动视暴雪回购交易完成 腾讯入股投资

6月 8, 2022 图书推荐

【52PK 10月15日消息】动视暴雪日前宣布,与维旺迪的回购交易已正式完成。

动视暴雪首席执行官Bobby Kotick对公司在时隔五年后,再次迎来独立的自由身表示非常高兴,他说:“交易完成后减少了公司业务上的不确定性,让我们能将精力专注于打造伟大的游戏。”

动视暴雪回购交易完成 腾讯入股投资

此次交易中,由Bobby Kotick和联合主席Brian Kelly牵头成立的私人投资集团ASAC II LP,以每股13.6美元的价格,出资23.4亿美元现金从维旺迪手中收购了1.72亿股。而值得注意的是,来自中国的腾讯也是投资集团中的一员,它将与其它出资方共享动视暴雪约24.7%的股份权益。

早前,动视暴雪曾宣布将与腾讯联手打造网游版《使命召唤OL》。而在交易完成后,Bobby Kotick再次提到《使命召唤》系列未来将大力开拓中国等新兴市场。也许正是因为这个原因,腾讯才得以最终入股动视暴雪。

动视暴雪回购交易完成 腾讯入股投资

此外,动视暴雪自身还要出资58.3亿美元现金,从维旺迪手中回购4.29亿股。原来的母公司维旺迪除了获得超过80亿美元的现金外,还将保留动视暴雪12%的股份。

交易完成后,动视暴雪当日的股票报收17.08美元,涨幅0.2%。今年截止目前的涨幅累计已高达61%。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。