回合制隐形巨头加速布局细分市场 新品《神之物语》今日上线

近日,国内一线游戏厂商多益网络一改历年来低调的作风,一系列持续性的动作引发行业关注。继今年4月宣布代理505games旗下热门沙盒游戏《传送门骑士》并公布国服IP计划后,多益网络又携带旗下《传送门骑士》、《神之物语》、《超凡战纪》、《神武2》与《梦想世界》系列等多款精品游戏完成2017ChinaJoy玩家馆的华丽首秀。随着新品回合制手游IP《神之物语》于今日(8月30日)正式开启安卓删档测试,多益网络的手游自研IP产品矩阵已渐成体系,为其细分市场的精品布局挂上了“加速挡”。

回合制隐形巨头加速布局细分市场 新品《神之物语》今日上线

精品化成趋势 多益网络加速细分市场布局

根据近日游戏工委公布的《2017年度中国游戏产业报告》数据,2017年1-6月,中国游戏用户规模5.07亿人,同比增长3.6%,国内游戏市场用户增长已经逐渐放缓,人口红利不断减弱,游戏精品化战略已经得到了众多厂商的认可。为了在游戏行业取得突破,大大小小的细分市场成为了诸多游戏公司去探索的方向。

回合制隐形巨头加速布局细分市场 新品《神之物语》今日上线

作为一家坚持自主研运策略并耕耘回合制游戏多年的隐形巨头,多益网络在坐拥《梦想世界》系列、《神武2》系列两大回合制精品产品线的基础上,再次着力于全新回合手游《神之物语》,传承十一年研发精髓,在回合制RPG中采用Q萌魔幻题材,并加入模拟经营玩法、3D战斗特写镜头等多方面革新,在回合制手游细分市场精品布局上再落一子。

轻重兼顾成新风 多益网络《神之物语》“两手抓”

顺着智能手机与移动互联网的发展潮流,目前国内移动游戏用户数量达4.35亿,2017年1-6月销售收入达561.4亿。在直播平台的崛起的背景下,不但沙盒类、MOBA类等玩法自由度高、观赏性高的游戏得到玩家们的热烈追捧,回合制RPG细分市场领域游戏产品也在游戏厂商的革新中迎来一次小幅度的爆发,多家厂商持续推出新品。

回合制隐形巨头加速布局细分市场 新品《神之物语》今日上线

相对于快节奏的MOBA类游戏和休闲社交游戏,传统回合制游戏入手门槛较高,再加上庞大、繁复的游戏系统,让很多新生代玩家难以适应。作为未来用户的主力军,新生代游戏用户既偏爱能极快上手、更直观的游戏体验,也热爱休闲娱乐玩法、研究重度策略的竞技PK。如何通过把握这批新生代玩家,赢得细分市场份额,也是以多益网络为首的回合制游戏头部公司亟待研究的问题。

而多益网络此时推出的3D快乐经营回合制手游《神之物语》加入了休闲经营玩法要素,在保持回合制玩法精髓深度的同时,利用建造家园、养殖等众多休闲玩法对游戏进行稀释,让游戏能够同时满足休闲玩家与核心玩家,不同玩家都能在游戏中找到自己的归属,这也让《神之物语》成为了一款轻重兼顾的创新回合手游。

多益网络的回合新IP:《神之物语》今日删档测试

作为多益网络布局国内回合手游细分市场的全新IP,这款由神武系列原班人马打造的《神之物语》带来了一系列极具创造力的玩法革新。

首先,《神之物语》加入了模拟庄园玩法,玩家根据自己的喜好去选择建筑风格,自由利用建筑、装饰、农场等核心元素将庄园打造成一个独一无二的经营场所。另外,订单系统也可以让玩家们以更休闲的方式获得大量经济产出。

回合制隐形巨头加速布局细分市场 新品《神之物语》今日上线

其次,《神之物语》骑士养成玩法有着极高自由度的成长路线,多达百种的骑士可供选择搭配,再加之萨满祭司、圣堂武士、神恩牧师、奥术法师、狩魔猎人这五大各具特色的领主职业,令游戏有着极为丰富的个性养成空间。

此外,《神之物语》手游还通过语音聊天系统和军团协助玩法优化手游玩家极为重视的组队社交体验,大大增强诸如帝国反击战、魔都迷宫等需要团队配合的副本的可玩性。

从2017新品发布会公布至今,《神之物语》曝光已经两个多月,在游戏开启安卓删档测试之际,多益网络由《神武2》、《梦想世界》和《神之物语》三大自研IP产品组成的回合制手游细分产品矩阵已逐渐形成,充满前瞻性的布局也令其后续动向值得关注。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注