传索尼拒绝出售锂电池业务 望将该业务扭亏为盈

  过去两年,索尼(相关资讯)一直计划出售锂电池业务,虽然索尼称得上电脑和移动设备锂电池生产领域的龙头企业,但迫于韩国同同行业的低价竞争策略,其经营状况不佳。

  据日本经济新闻周日报道,索尼决定不出售锂电池业务。该公司认为借助日元疲软以及智能手机电池需求增加,他们有能力将这块业务扭亏为盈。日本经济新闻闻报道称,除了日元疲软可增加海外营收外,索尼锂电池部门也看到市场对其部分新产品的需求不断增加。

  今年早些时候,日本政府的一支扶持基金曾试图帮助索尼将电池业务卖给日产汽车与NEC 的合资企业。

  但匿名消息来源称,相关谈判停滞不前,索尼目前的态度是想保留电池业务,并将其发展为核心业务。

  去年索尼将化学业务卖给政府扶持基金,目前该公司将经营重点放在照相机、游戏和移动设备上,努力使消费电子品业务重现生机。

爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载爱游戏下载

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注