爱游戏:上海晨之科北京子公司员工工资两月未发

  在寒冬之际,裁员成为行业普遍存在的现象。应晨之科媒介之要求:曝出“晨之科停发北京团队部分员工薪资,达到干掉团队效果”相关事件。

  事件回顾:

  1、2014年6月左右,北京魔谷团队开发《英雄HERO》,获掌趣数百万投资,后者得《英雄HERO》国内版权;

  2、2015年9月左右,引入上海晨之科投资,魔谷团队成为晨之科全资子公司;

  3、魔谷成为晨之科子公司后,魔谷团队薪资由财务“何某”私人帐号发放;

  4、掌趣拉长《英雄HERO》排期,引晨之科不满,随即双方开启“4B”模式;

  5、首版产品分成掌趣占70%,晨之科接手分掌趣10%而未果;

  6、晨之科董事北京负责人李震口头宣布裁员,停发薪资。

  一款产品,救活一个团队

  成立有两年多的北京魔谷和国内数千个中小团队一样,面临着严酷手游行业的各种考验。在这个手游团队分分钟就可能关闭的寒流中,他们凭借《英雄HERO》获得掌趣的青睐,并得到数百万的版权金。团队从而挺过难关,那是2014年中期,国内寒冬之说刚刚兴起,他们貌似拿到一张去暖冬的“船票”。

  魔谷负责人欢迎晨之科入资说明

  获得掌趣注资之后,产品进入夜以继日的开发进程中。截至发稿,《英雄HERO》研发基本完成,已经在越狱渠道测试过数回。之后,魔谷引入晨之科注资金,当时任何人估计都不会想到,半年之后的今日,晨之科会停发薪资并口头裁员。当时魔谷负责人何薇的豪言还仍记忆犹新,为了公司良性发展,经过一段时间的交割工作,魔谷已由晨之科全资入主,魔谷成为晨之科的全资子公司。同时,该负责人还提到晨之科成功发行了《新花千骨》、《白猫计划》等知名游戏,并希望魔谷在当时的游戏基础上为晨之科旗下魔谷继续贡献力量。

  两公司“4B”,以“停薪”为手段

  时光推移,掌趣科技因种种原因致使《英雄HERO》上线排期延迟,而引发多方纠结。据了解,晨之科全资控制北京魔谷之后,就和掌趣就《英雄HERO》进行过多次接触。在之前的《英雄HERO》分成中掌趣占据70%,由于产品迟迟没有上线,晨之科希望自己接手,在分成方面把掌趣的分成降至10%。

 

  北京魔谷员工劳务合同

  扣除渠道后,掌趣占七,晨之科(涵魔谷团队)占三,但利益纠纷,如神仙打架般。晨之科掌握魔谷之后,试图撇开掌趣而进行产品发行,但一直没有迈过《英雄HERO》魔谷与掌趣签订的版权这道坎。据魔谷内部人士透露,“在晨之科注资魔谷之前,掌趣已经投入将近1000万,如果魔谷停止后续研发,将对掌趣造成较大的损失。”

  或许,晨之科是希望通过“停薪”的手段来干掉团队,从而促使掌趣妥协,进行新一轮谈判。但年关将近,晨之科董事北京负责人李震表示,“团队员工不用来上班了。”近20名魔谷员工直至12月底也未收到11月薪资,竟遭到暴力裁员。

  魔谷员工8、9、10、11月份收到薪资

  魔谷员工12月至今工资卡流水

  期间,魔谷员工和公司高层进行过多轮沟通,但仍无果。目前采取劳动仲裁,希望可以获得自己应得的薪资。

  晨之科运营总监蒋钰参加二次元游戏大会

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注