爱游戏:《DOTA2》掀代理权 花落谁家逐渐分晓

中青宝表示,已经放弃角逐Dota2的代理权

 

热门游戏Dota2国内代理权的争夺之战正在逐渐分晓,目前盛大游戏、巨人网络进入了最终角逐。

 

 

花落谁家

《Dota2》是《魔兽争霸》高人气竞技RPG游戏地图的客户端续作。事实上,自著名游戏开发商IceFrog宣布加盟valve开发《Dota2》之后,国内众多玩家的目光就开始锁定这款热门游戏的续作,而最受关注的就在于其国内上市时间以及运营代理商。

据了解,此前开发公司Valve的高层透露,目前入围角逐Dota2中国地区代理商的大陆厂商为:盛大游戏、巨人网络及中青宝。3月16日,中青宝董事长李瑞杰发表了一条关于竞技网游戏《Dota2》的微博,原文为:我们今年的军训就搞Dota2的对战训练吧!

有业内人士猜测,李瑞杰在暗示中青宝已经拿到了《Dota2》的国服代理权。

对此,中青宝公关部门相关负责人表示,出于公司整体战略考虑,公司目前已无意继续争夺Dota2的代理权。

这也意味着,盛大游戏和巨人网络进入了该游戏的最终角逐。

目前,Dota2海外内测的最高在线人数已经突破3万,游戏的汉化工作也已经完成。据了解,Valve考察团近日已经抵达中国,开始了选拔Dota2国内代理商的考察。

代理费或超1000万美金

易观分析师孙梦子表示,Valve以选择代理商时,将着重考虑游戏公司的平台效应、政府合作关系以及相关运营经验。

目前,盛大旗下已经有《突击风暴》《英雄连OL》等团队射击网游和《龙之谷》动作竞技类网游,有业内人士分析,由盛大代理Dota2,恐对其原有游戏形成同业竞争关系。

相较而言,巨人更侧重MMO(大型多人在线游戏)市场,对于竞技类游戏缺乏运营经验。

争夺Dota2代理权的斗争已经进入了决胜阶段,经过重重洗牌,一些实力欠缺的小公司已经纷纷退出了战场。

“从腾讯、网易等公司均未入围最终代理名单可以看出,这款游戏的价格必然已经被推高,最终成交价格或将超过1000万美金。”她说。

她同时指出,由于Dota此前吸引了众多国内玩家的追捧,并且游戏口碑较好,因此该游戏上市后,极有可能成为一匹黑马,帮助游戏公司迅速聚集用户,并对腾讯等同类游戏的运营商造成冲击。

《2011年度中国游戏产业调查报告》显示,去年国内游戏市场规模达446亿元,同比增长34%。同期国内PC网游用户达1.2亿人,同比增长9.1%。

同时,根据文化部出台“十二五”时期文化产业倍增计划,提出到2015年,将游戏业市场收入规模达到2000亿元。孙梦子表示,目前国家正在大力扶持网游产业,后续或将推出一系列政策帮助企业发展。 

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注