爱游戏:《找你妹》越来越多人沉迷当中 真实案例大揭秘!

  \\

     《找你妹电脑版》这款传统的大家找茬元素和角色扮演(RPG)元素的游戏。以拥有风趣幽默的故事剧情和幽默搞笑的场面,多种游戏模式以及道具系统,它支持多人联机对战,操作简单,易于上手,是目前最受欢迎和火爆的找茬游戏。但是过度的沉迷玩耍游戏容易造成各种各样的疾病,因此这里老话重提下:“找你妹”虽好,可不要沉迷。

  因沉迷”找你妹”患病的真实案例:

  福州4岁女童 玩“找你妹”等游戏患干眼症

  医生说,这病一般只发生在内分泌失调的更年期妇女身上

  4岁女儿,居然患上更年期妇女才会得的“干眼症”!近日,福州市民卓先生发现自己仅4岁的女儿,老是无缘无故流眼泪,此外还怕风、怕光。卓先生开始以为女 儿近视了,到医院一查竟发现,女儿患上了干眼症。被问到患病原因,医生表示:这是由于像“找你妹”这种电子游戏玩多了”。

  记者调查发现,iPhone、iPad等电子产品掀起的触屏游戏风潮,让不少“零零后”在拇指滑动下长大,过早接触电子产品,让不少孩子患上了成年人才有的眼疾。在微博上,不少家长也认识到这一问题,发起了“解救iPad孩子”的行动。

  父亲工作太忙拿iPad打发女儿

  卓先生女儿的主治医生申世鹏博士介绍,卓先生女儿患上的干眼症,主要表现是,眼睛看不清东西,容易流眼泪,干涩、频繁眨眼。这病一般发生在更年期妇女身上,因为更年期妇女容易内分泌失调,眼睛需要泪水的滋润,而泪水包含油脂、水两部分,眼睛分泌的油脂减少,眼睛就会变得干涩。

  专家说法

  为何卓先生的女儿会患上干眼症呢?“肯定是电子产品玩多了。”申博士推测。卓先生也尴尬地承认,自己常给女儿玩iPad等电子产品。他表示,自己工作很忙,回到家还经常加班,女儿吵着要跟自己一起玩,他只好拿出iPad等电子产品,把女儿打发走。

  解救孩子家长得多用心

  据申博士介绍,电子产品对孩子的吸引力很大,孩子玩游戏时,会进入目不转睛的状态,眨眼次数减少,油脂的分泌也会减少,从而诱发近视、干眼症等疾病。另一方面,电子产品本身屏幕的频闪、射线对眼睛也有很大伤害。

  申博士说,卓先生女儿的症状还不算太严重,滴一些眼药水就行了。如今,由于过早接触电子产品,不少孩子患上了成年人才有的眼疾。他提醒,家长一定要进行预防。

  记者在微博上看到,不少家长也认识到这一问题,发起了“解救iPad孩子”的行动。

  “其实预防并不难,尽可能少给孩子们玩电子产品以及游戏。”申博士建议,如果孩子一下子无法脱离电子产品,家长要对时间进行控制,“孩子一分钟至少要眨眼20次,玩的时候,多监督孩子眨眼。玩半个小时,一定要休息10分钟以上”。

      小编提示:很有小孩子在小学时时候就开始戴眼镜了,现在几乎很少没有戴眼镜的孩子,如果孩子在得个眼病什么的,你说家长们是有多担心,为了让父母安心,朋友们玩游戏还需要节制呀!

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧OB体育

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注