爱游戏:《英雄联盟LOL》限制敌人的技巧

       游戏中为你提供金币的途径是有限的。那么,在你想方设法获取金币的同时如何限制对手获得金钱就成了一门必修课。

       你应该清楚的是,只有打最后一下才能获得打小兵的钱,也就是通常所说的补刀。

       而在相同的时间段内,双方小兵的刷新数量是一致的。如果你在自己补刀的同时限制了对手的补刀,那么相应的你就是剥夺了他的金币来源。

       在相同的时间里,相同的状况下(即没有人来gank,而他杀不死你,你也杀不死他。)你获得的金币收益就大于他,你的装备一定会比他要好。

       如果你的补刀数(这个可以按TAB键显示计分板来查看)超过对手20个左右,那么相当于他比你少了一件基础装备,也就是他的生存能力或者攻击能力会比你差一小截。

       而你要做的,就是继续压制他的补刀,最终让他不得不召唤队友来gank你。

       假设因为你买眼预警导致他的队友没有gank到你,那么他队友付出了gank成本却没有收益,这样就使他队伍的整体实力又下降了一点。

       经验区

       如果你的实力超出对手不少,你甚至可以把他压出经验区。

       什么是经验区?就是如果一个英雄想获得经验,必须待在小兵的附近的一定范围,如果敌方的英雄因为你的骚扰而不敢过于接近双方小兵互殴的范围(也就是通常所说的兵线),并因此而得不到经验,你就算是成功的将敌人压出了经验区。

       被压出经验区是十分痛苦的事情,因为连经验也得不到的话就会造成金币和等级上的双重差距,随着游戏时间的增加,这个差距会越来越大。

       如何将对手压出经验区?

       首先,你需要保持你的兵线不过分靠前(即靠近敌方的防御塔)。

       你需要明确以下因素:

       第一,你在攻击对手时,对方的小兵会打你,如果你一直攻击对手,那么在低等级时很有可能被小兵打死。

       同时,对方的小兵目标是你,而你们的小兵目标是对方小兵,那么势必造成对方小兵血量下降比你们的快,兵线也会逐渐前移直到对方防御塔下。

       因此,你需要做的是灵活运用草丛来躲避对方小兵,从而延缓兵线前移的时间。

       第二,如果你一直在普通攻击对方小兵,而对手没有这样做,也会导致对方小兵血量下降过快,导致兵线前移。这也是为什么高手一直强调你只需要补刀的原因之一。

       第三,如果你的英雄有AOE(范围伤害技能),在你想保持兵线的时候,那么能不用最好不要用。道理等同于无限普通攻击小兵。

       第四,不要在对方塔下补刀。在对方塔下补刀会导致你的兵线一直保持在对方塔下,这不是一个明智的选择。

       其次,消耗对手的血量。

       英雄可以回复血量,但是在没有装备或者药水支持的时候这个过程是极其缓慢的。

       消耗对手的血量,使它始终保持在一个危险的范围,那么你的对手就不敢过分上前,直到被你逼出经验区。

       为什么压制对手的前提是保持兵线?

       道理非常简单,如果你的兵线在对手防御塔下,虽然他可能不能进行补刀,但是你没有办法阻止他混经验。

       并且,过分靠前的兵线也会对你击杀他形成阻碍,因为低等级时你几乎不可能顶着防御塔强行击杀对方的英雄。

       野区

       在英雄联盟的游戏资源中,野区也是相当重要的一个部分。

       通常,在没有队友经过或者没有眼睛的时候那里都被战争迷雾所笼罩。

       在高端局中,野区也是不亚于兵线的兵家必争之地,因为野区的怪物都是定时刷新也同样有经验和金钱。

       如果一个队伍中拥有打野的英雄,那么在你们的队伍中就可以有2个人独享兵线上的收益。

       这些看似不起眼的收益(可能是比对手高一级或者两级,也可以是比对手多几百块钱)有可能就是导致你的队伍最终获胜的因素之一。

       那么,如何限制对手的打野英雄?

       第一,你要清楚的知道,你们的队伍在兵线上是有人数优势的。

       如果你们可以成功的将对手逼出经验区,那么对方队伍在野区获得的优势也就荡然无存。

       与此同时,为了使得线上的队友更好的成长,打野英雄势必更多的对线上进行支援从而达到了影响他打野获取额外收益的目的。

       第二,野怪的刷新地点是固定的,也就是对手打野英雄的行动路线其实并不多。

       如果你的队伍拥有视野优势(这也是高端局为什么这么强调眼的使用),那么只要对手的打野英雄被你们逮到几次就将大大影响他的成长。

       第三,大型野怪身上的BUFF是必须保护的。

       蜥蜴长老身上的红BUFF和石头守卫身上的蓝BUFF是贯穿比赛始终的强力BUFF。

       红BUFF,主要为物理职业设计,有减速,附加火焰伤害的效用。

       蓝BUFF,主要为法伤职业设计,有回蓝,减少技能冷却的效用。

       阻止对手的打野英雄获取你们野区的BUFF,以击杀对手的打野英雄来获得对手野区的BUFF,甚至在对手打野英雄获得BUFF之前就取得对手野区的BUFF,都是限制对手良好成长使己方获取优势的重要手段。

       塔下压制

       如果对手的打野英雄不能给你们造成任何麻烦,或者对手没有打野英雄,那么塔下压制也是一个可以考虑的压制敌人的手段。

       什么叫塔下压制,就是在你没有办法将对手逼出经验区的时候,将你们的兵线推到敌人的防御塔下,然后让防御塔击杀大量的你方小兵,这样就可以有效的阻止对手进行补刀从而获得金钱。

       相对于逼出经验区,塔下压制只是无奈之下的选择。

       因为塔下压制即不能保证对手完全不获得金钱和经验,也不能保证能够击杀对手,而且由于兵线过于靠近对手防御塔的原因还容易导致被gank的几率增加,所以这只是在你们的队伍没有其他有效压制手段时所采用的方法。

       当然,如果你的队伍能保证在塔下压制的同时消耗防御塔的血量,在游戏早期就破坏对手的外侧防御塔,塔下压制也是一个可行的取得优势的方式。

       如果你的队伍除了让兵线靠近敌方防御塔之外什么也做不到的话,这就是个非常不明智的选择。

球迷网球迷网球迷网球迷网直播癞子斗地主

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注