球迷网:《this war of mine》演绎激起多少年轻人的游戏情怀!

2014年年末, 朋友向我推荐过一款反战题材的游戏,并且给予了它很高的评价;说到这里,已有不少的玩家应该已经猜到这款游戏就是《this war of mine》——这是我的战争。 那么我么就谈谈这款游戏是如何激起我热爱游戏的激情岁月。

《this war of mine》演绎激起多少年轻人的游戏情怀!

优秀的反战题材游戏作品——这是我的战争

现实生活中我们经常看到现在中东战争,叙利亚危机的消息,总会有些悲天悯人,说出一些探讨的话语:

“人家叙利亚打起仗来,难民颠沛流离地连饭都吃不上,我们却在这大鱼大肉,下辈

会不会遭报应哦……”

但是对于生活在和平年代的我们来说,战争应该只是个模糊的概念而已,在我们所接触到的大部分影视和游戏作品里,战争内容的主题似乎永远就只有那么几项,除了靠牺牲来煽煽情以外,剩下的基本就是英雄和热血了。那么,真正的战争对于普通人来说究竟意味着什么呢?当看似遥远的战争发生在身边时,我们面临的又将是一个怎样的世界呢?我很想一探究竟,于是我就想起了它……也许是时候静下心来重新体验体验这款游戏了——毕竟,《这是我的战争》。

《this war of mine》演绎激起多少年轻人的游戏情怀!

游戏无论是在画面还是在操作上都设计得非常简单,玩家能操作多位角色进行资源收集,战斗,建造等活动。

为了确保最佳的代入感,在开始游戏之前我没有尝试去查看任何相关的攻略提示,所以我在游戏中做出的每项选择基本上都是发自内心的真实想法;不过这样做的结果可以说是出乎我的意料……经过几天的游戏体验之后我发现了一个很悲催的现实,就是如果按照我正常的价值观进行游戏的话,除非运气好到不行,否则迎接我的必然是花式的摧残……

《this war of mine》演绎激起多少年轻人的游戏情怀!

商人往往会携带很多有用的物资,然而你的拿出相同价值的资源与之交换

我的第一次扑街,可以说是以最直接有效的方式,让我感受到了自己的天真……怎么回事呢?刚开始没过两天,人物就会出现饥饿状态,饿了怎么办?吃东西呗~NO!在这个游戏里饿着肚子才是主角们的常态,不节衣缩食使用粮食根本撑不到战争结束;然而二逼的我早早建起了火炉,开始烹饪食物,在前几天的时间内把自己手中的三个人物喂得饱饱的,怎么着都不能亏待了自己的肚子嘛~。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注